Блумберг: в 2017 году наиболее выгодными стали инвестиции в криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

Блумберг: в 2017 году наиболее выгодными стали инвестиции в криптовалюты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

162 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Уже традиционное для начала каждого года подведение итогов года минувшего продолжает один из ведущих поставщиков самой актуальной информации для профессиональных участников финансовых рынков – агентство Bloomberg. На днях эксперты агентства представили данные о том, инвестиции в какие активы в 2017 году принесли наибольшую прибыль.

Результаты анализа оказались довольно впечатляющими. Наибольшую прибыль в уходящем году получили те инвесторы, которые не смотря на всю регулярно звучавшие в адрес криптовалют негативные отзывы и пессимистичные прогнозы, все-таки приняли решение вложиться в биткоин и прочие криптовалюты. В итоге биткоин взлетел на 1400%, а его более мелкие собратья, такие как эфириум и лайткоин показали в среднем 6000% роста.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
А что же с традиционными активами? Вот каков список лучших и худших инвестиций 2017 года с точки зрения Bloomberg.

Ценные бумаги

Наибольшие показатели доходности в минувшем году показали гос.облигации Греции (выросли в цене на 60%), Белиза (39%), Аргентины (30%), Сальвадора (29%) и Анголы (29%). Среди корпоративных бумаг Bloomberg особо выделяет бонды голландской Ajecorp (83%), американских Chinos Intermediate Holdings (79%) и Pinnacle Operating Corporation (+77%).

Однако далеко не для всех год оказался удачным. Так, серьезно потеряли инвесторы, вложившиеся в облигации Венесуэлы (подешевели на 55%),бонды Cenveo Corp (-71%), FGI Operating (-67%) и Concordia International (-60%).

Валюты

Здесь лидирующие позиции достались мозамбикскому метикалу, чей курс к доллару за год вырос на 21%. За ним следуют чешская крона и польский злотый, поднявшиеся на 18%. А вот в аутсайдерах оказался узбекский сум. Его официальный курс рухнул почти на 2/3.

Сырьё

Завидную прибыль по итогам 2017 года получили инвесторы в палладий. Стоимость этого металла увеличилась на 54%. Далее следовали медь и алюминий, подорожавшие за год на 29%. Гораздо печальнее оказались итоги у инвесторов в природный газ и продовольствие. Так, серьезно подешевели кофе, сахар и соевые бобы.

Фондовые индексы

Среди фондовых индексов наиболее успешным оказался украинский UX – плюс 80%.Также существенные результаты показали фондовые индексы Казахстана (64%) и Монголии (63%). Упали фондовые индексы Пакистана (22%), Катара (16,5%) и Омана ( 9%).

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: