BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

Бразилия внедряет блокчейн для модернизации избирательной системы

Воскресенье, 7 января 2018

Популярные в Бразилии петиции, которые позволяют почти полутора сотням миллионов избирателей выражать своё мнение в части различных политических решений, переводят на платформу Эфириум с целью совершенствования государственной избирательной системы.

В течение многих десятилетий бразильская избирательная система поддавалась постоянной критике со стороны политических экспертов и аналитиков. Отсюда и сомнения в отношении её эффективности в качестве основы принятия большинства государственных политических решений.

Перевод системы проведения петиций в сеть блокчейна Эфириум для обработки и хранения голосов будет реализован под контролем бразильского Конгресса во главе с советником Рикардо Фернандесом Пейяо и университетским профессором Эвертоном Фрагой. Ключом к использованию инновационной технологии при обработке петиций и голосов избирателей станет шифрование голосов в не поддающейся корректировке сети блокчейна в форме транзакций. Таким образом, граждане страны могут быть уверены, что отданные ими голоса останутся неизменными и неуязвимыми для политических манипуляций.

Обработка на блокчейне голосов избирателей и собранных в ходе петиций подписей потребует использования смарт-контрактов. Иными словами, бразильская избирательная система станет полноценным децентрализованным приложением с независимым цифровым токеном, который будет применяться в ходе обработки в блокчейне каждого голоса.

В настоящее время в правительстве изучается возможность использования мобильного приложения на базе блокчейна Эфириум, через которое граждане страны смогут подавать ходатайства. Аналогичным образом в мобильной системе могут быть организованы и петиции со сбором голосов.

В целях экономии средств, поскольку трансляция отдельной подписи как собственной транзакции довольно затратна, правительство Бразилии намерено использовать систему хеширования для объединения всех ежедневных голосов в одну транзакцию и её передачи в основную сеть блокчейна.

Вот как о переходе на инновационную технологию высказался один из ведущих советников проекта, профессор Эвертон Фрага:

"Это станет настоящим торжеством демократии. С этим проектом мы сможем реализовать то, что закреплено в конституции, но что нам никак не удалось воплотить на практике".

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.