Британца из Амстердама могут лишить свободы на пять лет за отмывание 11,5 млн евро наркодиллеров с помощью криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

148 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

В Амстердаме прокурор запросил пять лет лишения свободы для британца, который якобы «отмыл» 11,5 миллионов евро наркодиллеров. Предполагается, что он совершал преступления в течение 2014-2016 годов. Сам он свою вину отрицает.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По версии прокуратуры, деньги получали представители криминального мира – за наркотики и другие запрещенные товары, говорится в сообщении nltimes.nl. За обналичивание средств со своего счета британец брал комиссию – 5-8%. Следствие утверждает, что эта сумма – цена за отмывание средств. За эти деньги мужчина брал на себя риски. Законный доход супругов очень скромный, отмечал прокурор в суде.

Кроме этого британца обвиняют в выращивании конопли. Предполагается, что он начал свой «бизнес» именно с этого дела. Полиция Нидерландов обнаружила множество снимков плантаций на личном компьютере предполагаемого преступника, когда он жил в предыдущем доме. По данным следствия, мужчина мог понять выгоду в отмывании денег и уйти в эту сфере. Вскоре ему уже не потребовалось выращивать растения, чтобы неплохо зарабатывать.

Впрочем, обвиняемый утверждает, что все это не правда. По его словам, все его клиенты были почетными гражданами, которые ранее не были замечены в незаконной торговле. Суд вынесет решение в начале марта.

Напомним, в России также раскрывают преступления, связанные с торговлей наркотиками через криптовалюту. В конце прошлого месяца полиция задержала людей в шести регионах России за торговлю запрещенными веществами. Организация не только распространяла, но и производила наркотики на производственных площадках в четырех регионах Российской Федерации. В ходе обысков правоохранительные органы изъяли почти 350 кг наркотиков, 500 кг реактивов и большое количество оборудования.   

В 2016 году в Якутии ФСБ задержала злоумышленников, которые продавали за биткоины наркотические средства. В Соединенных штатах в 2016 году ФБР арестовало хакера по подозрению в краже биткоинов. В ходе следствия оказалось, что владельцами денег являются пользователи платформ по торговле оружием и наркотиками.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: