Британия планирует создать законы, регулирующие биткоин | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

186 Просмотров

Великобритания планирует использовать все возможности, которые дает криптовалюта своим пользователям, потому британские власти заявили о том, что сделают все возможное для регулирования биткоин-рынка.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В частности, представители власти собираются создать ряд мер, которые помогут предотвратить отмывание денег с помощью биткоин-бирж, функционирующих на территории Соединенного Королевства. «Поддержка инноваций и предотвращение преступных действий» - главные задачи, которые поставили перед собой власти страны. Таким образом, они собираются сделать использование биткоин в незаконных целях невозможным.

Это заявление было сделано в рамках обсуждения бюджета страны. Правительство подкрепило свои намерения денежными вложениями: инвестировало 14,92 миллиона фунтов стерлингов на развитие исследовательских возможностей и перспектив развития виртуальных валют и технологий.

Представители британского биткоин-сообщества восприняли эту новость с радостью. Один из учредителей Bitcoin Vault Elliptic Том Робинсон рассказал, что эти меры стали негласным правительственным одобрением использования биткоин:

Это обеспечивает достаточный надзор, чтобы обеспечить законность, не сдерживая инновации. Я думаю, что это хороший баланс между позициями, например, США и штата Нью-Йорк, который, я думаю, зашел слишком далеко, и многих стран, которые полностью игнорируют или запрещают криптовалюты.

Лондон давно рассматривал биткоин в качестве перспективного финансового инструмента. Еще в августе 2014 Джордж Осборн надеялся сделать столицу Великобритании столицей биткоин. Кроме того, принятие мер регулирования избавляет от ненужных рисков и самих участников рынка криптовалют. Раньше они были вынуждены работать на свой страх и риск, не имея возможности предвидеть реакцию регулирующих организаций. Создание нормативной базы будет давать гарантии безопасности для инвесторов и пользователей, и станет ключевым элементом для дальнейшего роста и развития криптовалют.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *