| Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

235 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Представители британских финансовых страртапов, основанных на криптовалютных технологиях, пытаются получить разрешение Банка Англии открывать и обслуживать расчетные счета своих клиентов, минуя традиционные банки, которые на сегодняшний день являются единственными финансовыми институтами, имеющими право на такие операции.

Компании финтех сектора, обеспечивающие более быстрые и недорогие транзакции, все равно вынуждены пользоваться банковскими услугами, прибегая к помощи посредников для обслуживания расчетного счета, что делает цепочку транзакций дороже.

Представители новых финансовых компаний, не имея банковской лицензии, попросили у финансового регулятора обслуживаться прямо в Банке Англии, не пользуясь услугами посреднических организаций. Это касается организаций, которые находятся на рынке достаточно давно и достаточно компетентны и надежны для того, чтобы работать напрямую с Банком Англии.

По мнению экспертов финансовой индустрии, не смотря на трудности и противоречия этой просьба, к концу текущего года ситуация вполне может разрешиться в пользу финтех стартапов. Кроме того, компании нового финансового сектора перечислили свои преимущества перед традиционными банками: даже в том случае, если 100% клиентов захотят вывести свои средства со счетов компании, то стартапы смогут удовлетворить своих клиентов, в отличие от традиционных финансовых институтов, где нет 100% обеспечения.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: