Британские власти не намерены ужесточать контроль за биткоин-кошельками | Биткоин в России
Бизнес

Британские власти не намерены ужесточать контроль за биткоин-кошельками | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

127 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Представители Казначейства Великобритании сообщили, что не собираются применять строгие правила борьбы с отмыванием денег по отношению к компаниям-провайдерам биткоин-кошельков. Таким образом, британские власти намерены снизить правовую нагрузку на биткоин-компании.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На минувшей неделе правительство Великобритании выпустило доклад, в котором подробно изложило свои планы по борьбе с отмыванием денег и риском финансового терроризма. Согласно сообщению, Казначейство Великобритании планирует применить к компаниям-обменникам электронных валют меры по регулированию, направленные против финансовых преступлений.  О подобных намерениях власти заявляли еще в прошлом году, но уже тогда вставал вопрос, будут ли эти правила распространяться на кошельки, не предлагающие услуг обмена. Согласно новому отчету, эти компании не столкнутся с требованиями подобного рода.

В докладе отмечается, что после рассмотрения обратной связи со стороны правоохранительных органов, академических и правительственных источников, все данные указывают на "низкий уровень незаконной деятельности в области цифровых валютных сетей" – возможно, это и стало решающим фактором для принятия подобного решения.

Правительство заявило, что власти также будет способствовать обмену информацией между учреждениями, который будет включать в себя обмен данными о «новых формах сделок, таких как онлайн-банкинг и виртуальные валюты".

Также, согласно докладу, Британские власти в течение ближайшей пары лет намерены переосмыслить и кардинально изменить свой подход к борьбе с отмыванием денег.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: