Британский биткоин-мошенник арестован за изнасилование | Биткоин в России
Бизнес

Британский биткоин-мошенник арестован за изнасилование | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

150 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Райан Кеннеди, биткоин-мошенник с богатой историей, бывший глава Dogecoin-обменника Moolah, был арестован в Великобритании по обвинению в изнасиловании.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как сообщили местные власти, Кеннеди предъявили обвинения в изнасиловании пяти женщин в течение восьми лет. В общей сложности бывшему биткоин-мошеннику предъявлено 14 обвинений.

Как утверждает следствие, преступления, в которых обвинили Райана Кеннеди, происходили в Глостершире с 2007 по 2015 год, именно в это время он параллельно занимался разработкой мошеннических схем в сети Интернет.

Кеннеди грозит серьезное наказание, особенно учитывая его мошенническое прошлое. Напомним, в феврале 2014 года он оказался на скамье подсудимых после кражи 3700 биткоинов из ныне несуществующего обменника Mintpal.

Кеннеди, который в то время называл себя именем Алекс Грин, пытался завладеть Mintpal через свою компанию Moolah с помощью сделки купли-продажи акций, которая позволила ему получить 35% компании и дала Moolah полный контроль над MintPal. После того, как Кеннеди получил доступ к сервисам компании, он объявил, что сайт был взломан и клиентские Bitcoin украдены. Впоследствии было установлено, что Кеннеди не только присвоил себе биткоины, но также он был пойман с поличным при попытке продажи украденной криптовалюты другим пользователям.

Предыдущие отчеты властей также говорят о связи Райана Кеннеди с компанией Crypto.pm, при запуске которой было собрано около 500 биткоинов от различных инвесторов. Предположительно Кеннеди имеет отношение также к компаниям Citrux.pw, Nuplay.co, Flirble.me, Escrow.pm, Lemon.sx и Nzbx.co.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: