Британский Lloyds Bank объявил о блокировке покупок криптовалюты с кредитных карт | Биткоин в России
Бизнес

Британский Lloyds Bank объявил о блокировке покупок криптовалюты с кредитных карт | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

202 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Lloyads Bank обещал создать ограничения, если криптовалюта упадет более чем в два раза за два месяца. В декабре-январе стоимость биткоина упала почти на 60% - с 14 до 6 тысяч фунтов.

Крупнейший банк Великобритании сегодня сообщит о вводимом запрете девяти миллионам своим клиентов, пишет The Telegraph. Кредитная организация опасается, что если цена упадет ниже, то клиенты и сам банк потеряют деньги. Как уточняет Reuters, блокировка коснется только кредитных карт. Дебетовые карты по-прежнему можно использовать для покупки криптовалют.

Теперь организация создает черный список продавцов криптовалюты. Из-за этого нельзя будет купить цифровую валюту с помощью карт Lloyads Bank: Halifax, Bank of Scotland, MBNA. The Telegraph сообщает, что в прошлом году в рынок вложились сотни тысяч британских граждан.

Напомним, ранее об аналогичных ограничениях заявили в Португалии и США. Santander Totta сделал это из-за отсутствия регулирования государством. В конце прошлой недели из-за падения курсов о запрете покупки криптовалют с помощью кредитных карт заявили в Bank of America, Citigroup и JPMorgan.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *