BTC.top чуть не совершил «атаку 51%» на криптовалюту BCH | Биткоин в России
Бизнес

BTC.top чуть не совершил «атаку 51%» на криптовалюту BCH | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

182 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Компания Bitmain сократила объемы добычи биткоин и Bitcoin Cash на 23%. Ранее майнинговые пулы фирмы viaBTC и AntPool держали объемы до 41%. Событие могло бы стать позитивным, так как поспособствовало усилению децентрализации сети, однако инвестор из Китая тут же перехватил инициативу и попытался получить контроль над BCH.

Владельцу BTC.top не хватило всего одного процента, чтобы провести «атаку 51%» на криптовалюту Bitcoin Cash. viaBTC и AntPool объединили усилия с Bitcoin.com, нарастили мощности и смогли переломить ситуацию. Тем не менее, есть мнение, что подобный инцидент вполне может повториться, ведь финансовое положение Bitmain сейчас нестабильно.

По некоторым данным, BTC.top является одним из самых закрытых пулов. При этом его владелец Жиан Жуэр  располагает свободным капиталом, который оценивается в сотни миллионов долларов. И, несмотря на то, что его доля на добычу биткоинов составляет не более 10%, криптоэнтузиаст стремится заполучить собственный форк.

Раньше общая мощность оборудования BTC.top не превышала 1,5PH/s, но сейчас хешрейт пула достигает 4,5PH/s. Поэтому разработчикам BitcoinABC и Bitcoin SV уже не удастся сбросить Жуэра со счетов. Примечательно, что ранее инвестор поддерживал создание Bitcoin Unlimited.         

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: