BTCX намерены судиться с налоговой службой Швеции | Биткоин в России
Бизнес

BTCX намерены судиться с налоговой службой Швеции | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

245 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Старейшая и крупнейшая в Швеции биткоин-биржа BTCX подала иск в суд против налоговой инспекции, чьи сотрудники потребовали предоставить  им  историю биткоин-сделок клиентов биржи.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
BTCX  заявили, что требование Skatterverket (налоговой службы) неприемлемо. Глава управляющей компании биржи Кристиан Андер принял решение не спускать с рук представителям власти такое отношение, аргументируя это тем, что в результате подобного требования под ударом оказались интересы более 20 тысяч человек, пользовавшихся услугами биржи.

Он пояснил:

 «Наши клиенты к этому не готовы. Будет в высшей степени неудобно, если вся информация выйдет наружу, включая балансы банковских счетов. Мы задаемся вопросом, этого ли желают шведские налоговые власти, или они просто не знают, что делают».

Руководство биржи отмечает, что они не против сотрудничества с властями, и уже не раз  помогали при расследовании некоторых преступлений. Но, по их мнению, на этот раз представители власти «перегнули палку», так как биткоин-адреса клиентов – это их личная информация.

В перспективе, по мнению Андера, это дело может выйти на уровень Евросоюза и повлиять на всю европейскую биткоин-индустрию. Кроме того, при попадании запрошенной информации в руки властей, шведская налоговая сможет мониторить блокчейн, отслеживать сделки с биткоинами, в том числе тех людей, которые никакого отношения к налогам не имеют.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: