Будущее биткоин глазами аналитиков | Биткоин в России
Бизнес

Будущее биткоин глазами аналитиков | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

167 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Спустя 20 лет биткоин будет столь же перспективной платформой, какой сейчас является интернет. Такое предположение высказал популярный веб-аналитик Марк Андреессен в своем интервью авторитетному изданию Вашингтон пост.

На вопрос, тормозит ли Вашингтон технический прогресс США, эксперт отметил, что огромной проблемой сейчас являются вскрывающиеся подробности Сноудена о шпионских прошивках и перехвате пользовательских данных Google и Yahoo. В свете последних событий, уровень доверия к техническим корпорациям сильно упал. Некоторые специалисты прогнозируют, что из-за этих факторов продажи технических новинок родом из Америки резко упадут в ближайшее время.

Результатом этих разоблачений стали серьезные намерения некоторых стран отказаться от «шпионской» сети Интернет в пользу своих собственных суверенных локальных сетей, на примере китайского опыта. Однако такие заявления стран по большей части являются попытками усилить свой собственный контроль. В ответ на эти события Белый дом никак не реагирует. «На сегодняшний день не существует хоть сколько-нибудь вменяемого диалога между американскими техническими гигантами и американским правительством, в частности, с администрацией президента. Никто не обсуждает то, что происходит.» - отмечает Андреессен.

Что касается сетевого нейтралитета, веб-аналитик высказал мнение, что при такой политике верно утверждение, что это игра, где каждый игрок — проигравший. В теории, это прекрасная концепция, потому что она апеллирует к идее о неограниченном развитии инновационных проектов. Но в то же самое время сложно придерживаться политики сетевого нейтралитета, и надеяться на скорое развитие широкополосных сетей. «Мне бы не хотелось через 10-20 лет  работать с такими же скоростями Интернета, какие мы имеем сейчас» - комментирует Андреессен. - «Представьте себе мир, в котором у каждого дома есть на выбор 5 конкурирующих поставщиков высокоскоростного интернета: телекоммуникационные компании, кабельные каналы,  GoogleFiber, мобильный интернет и целый ряд нелицензированных провайдеров.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В этом мире сетевой нейтралитет не играет такой важной роли, поскольку в условиях конкуренции, если один из провайдеров интернета вас чем-либо не устраивает, вы просто переключаетесь на другого.»

Система Биткойн, тем временем, все глубже интегрируется в сектор финансовых услуг.

Есть предположение, что многие люди стали ее приверженцами только по одной причине — из-за независимости от внешних регуляторов. По мнению эксперта, биткоин — гениальный проект, который, как и другие гениальные идеи, появился на периферии, а не исходил от крупной финансовой структуры. Признаком массового употребления может служить то, что фирмы венчурных капиталистов инвестируют в различные биткойн-стартапы, нанимающие на работу инженеров для проектирования массовых сервисов, завязанных на биткойнах. Существует также ряд крупных корпораций, которые еще не используют Биткойн, но уже всерьёз об этом задумались.  Так, например, у каждого крупного банка есть ряд клиентов, заинтересованных в биткойнах, также как и у компаний, занимающихся интернет-коммерцией. Таким образом, уже появляются пользователи, организации, структуры, которые понимают всю перспективность биткоин. Кроме того, у биткоин есть внутренний потенциал, объяснить который понятным массовым пользователям языком, пока не удалось ни одному журналисту.

"У меня есть много друзей-программистов.  Программисты обычно начинают с того, что говорят: «Да все эти биткойнеры просто придурки, это ж никогда не будет работать». Но потом, многие из них почитали первоначальную статью Накамото, почитали открытую кодовую базу системы, и уже через пару недель они перешли на другую сторону.

Теперь они говорят: «Боже мой, это прорыв! Именно этого мы так долго ждали. Это решит наши проблемы. Тот, кто придумал Биткойн –  гений, дайте ему Нобелевскую премию! Проверенная, защищенная сеть, распространенная по всему Интернету и доступная всем – это то, что нам было нужно, но до Биткойна её не существовало».

По мнению Андреессена, через пару десятков лет биткоин превратится в многомиллиардную индустрию. Если бы технология была известна два десятилетия назад, то сейчас она была бы уже давно встроена в любой браузер. Весь рынок интернет-коммерции был бы построен именно на биткойнах, а не на неудобных и небезопасных кредитных картах. Сейчас уже многие задумываются о том, что совсем не стоит посылать продавцам свои персональные данные для оплаты тех или иных товаров и услуг. Теперь появилась и распространяется безопасная технология, исключающая возможность утечки данных и мошенничества.

«Раньше мы просто не знали иного пути совершения платежей онлайн. Но теперь у нас есть лучшее решение. Конечно, понимание этого придет не сразу. Однако я вполне уверен, что через 20 лет мы будем сидеть здесь и говорить о Биткойне так же привычно, как и об Интернете. Просто нужно время, чтобы это случилось.»

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: