Бутерин, Дуров и Армстронг вошли в рейтинг влиятельных молодых бизнесменов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

170 Просмотров

Молодые предприниматели, которые так или иначе связаны с деятельностью в  цифровой экономике, вошли в рейтинг 40 Under 40 журнала Fortune. Среди них оказались основатели криптовалюты Ethereum, мессенджера Telegram и криптовалютной биржи Coinbase.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Впервые в рейтинг вошел предприниматель родом из России — основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров. В тексте объясняется, что раньше Павла Дурова называли «российским Цукербергом», однако теперь от этого определения нужно отказываться, так как у Дурова есть множество личностных достижений.
«Приложение со “скрытой” перепиской необходимо более 200 млн активным пользователям ежемесячно. Мессенджер провел одно из самых экстравагантных ICO на данный момент и привлекло 1,7 млрд долларов в обмен на криптовалюту», — говорится в материале.

Таким образом Павел Дуров был включен в перечень самых влиятельных молодых предпринимателей во многом благодаря Telegram и ICO Telegram. Павел Дуров занимает 25 строчку.

На 22 месте, во второй раз за время существования рейтинга, оказался основатель Ethereum Виталик Бутерин. Как отмечает журнал, «ходят слухи», что  Google, который собирается развивать блокчейн-технологии у себя в корпорации, пытался переманить к себе Виталика Бутерина.

Также в рейтинг вошел основатель Coinbase Брайан Армстронг. Напомним, этот предприниматель, хочет построить криптовалютную корпорацию, которая будет соперничать с Google.

Первое место в рейтинге занимают основатель Facebook Марк Цукерберг и один из основателей Instagram Кевин Систром.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *