Butterfly Labs обвинили в покупке сайта с целью исправить негативные отзывы | Биткоин в России
Бизнес

Butterfly Labs обвинили в покупке сайта с целью исправить негативные отзывы | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

104 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Производителя оборудования для майнинга биткоин Butterfly Labs обвинили в выкупе блога, который критиковал продукцию компании. 

В то время как многие компании были обвинены в использовании нечестной тактики, чтобы удалить или изменить негативные отзывы на веб-сайтах , таких как Amazon , Butterfly Labs вышли на совершенно новый уровень, «отбеливая» собственную репутацию.

Претензия к компании-производителю майнеров была высказана основателем блога. Пользователь под ник-неймом "borderpatrol ", назвавшийся Эваном, задал вопрос на портале Reddit.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Его сайт, Buttcoin.org , созданный с целью вдохнуть немного юмора в мир биткоин, был основан в 2011 году. По словам основателя Buttcoin.org, блог недавно зафиксировал своего миллионного посетителя.

Как известно, расположенная в Канзасе компания Butterfly Labs часто страдает от негативных отзывов о качестве некоторых своих продуктов, а также от жалоб о несоблюдении сроков поставки. Напомним, по данным Федеральной торговой комиссии, на компанию за последние 2 года пожаловались 283 клиента и 24 стран мира.

Эван заявил, что Butterfly Labs анонимно выкупили сайт, заплатив при этом пятизначную сумму. Причем покупкой занимался некто Джефф.Джефф, рассказавший, что его компания названа именем дочери, но ни разу не упомянувший в сделке, что он является представителем Butterfly Labs.

Основатель сайта рассказал, что покупатель захотел оставить сайт в его первоначальном виде, и попросил продолжать публиковать материалы еще как минимум полгода: «Парень собирался купить сайт и позволить мне продолжать его контролировать». Тем не менее, как только сделка состоялась, привилегии Эвана были отозваны. После этого, как утверждает Эван, он заметил, что статьи, содержащие критику Butterfly Labs были переписаны на полностью противоположные хвалебные отзывы. В качестве доказательства бывший владелец сайта привел некоторые фото со страниц сайта. На месте статьи, в которой автор назвал майнер Mini Rig производства компании «сломанным и нестабильным», теперь размещена статья, расхваливающая этот же продукт. Несколько других статей были отредактированы подобным образом.

Эван рассказал, что его исследования привели его к выводу, что таинственный покупатель «Джефф» есть ни кто иной, как вице-президент по маркетингу Butterfly Labs Джефф Оунби. Эван убежден, что компания выкупила сайт, чтобы исправить свою репутацию, убрать из поискового трафика негативные отзывы и повысить свои позиции в Google.

Эван пояснил, что его сообщение в Reddit было ответом на обвинения в том, что он изменил статьи, чтобы выставить Butterfly Labs в выгодном свете. Он утверждает, что продал сайт несколько месяцев назад, а если бы знал, что его купили представители этой компании, то скорее удалил бы свои статьи, нежели стал бы их переписывать.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: