Бывших крымских чиновников оштрафовали за майнинг на рабочем месте | Биткоин в России
Бизнес

Бывших крымских чиновников оштрафовали за майнинг на рабочем месте | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

147 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Помните, осенью прошлого года мы рассказывали о паре предприимчивых сотрудников аппарата Совета министров Республики Крым, которые решили заняться майнингом непосредственно на своём рабочем месте? Сегодня стало известно о том, что указанные лица признаны виновными в незаконной добыче криптовалюты. Об этом сообщило агентство «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу главного следственного управления СК России по региону.

Согласно информации, которой располагает следствие, с 20 сентября 2016 года по 31 января 2017 года обвиняемые произвели установку специализированного программного обеспечения на служебных компьютерах в здании республиканского Совета министров, после чего организовывали процесс майнинга для последующего получения личной выгоды.

Посредством электронного кошелька обвиняемые смогли конвертировать добытые цифровые валюты в фиат на сумму свыше 15 тыс. рублей. При этом, по оценкам специалистов, на майнинг было затрачено более 11,1 тыс. кВт, что в финансовом выражении обошлось в 57 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые в полном объеме возместили причинённый ущерб. В итоге киевский районный суд Симферополя прекратил уголовное дело с назначением судебного штрафа каждому обвиняемому по 30 тыс. рублей.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: