Бывший глава Mt.Gox опубликовал пост с извинениями перед пользователями | Биткоин в России
Бизнес

Бывший глава Mt.Gox опубликовал пост с извинениями перед пользователями | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

212 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Бывший глава криптобиржи Mt.Gox Марк Карпелес в очередной раз решил извиниться перед пользователями. На своей странице в Reddit он опубликовал пост, в котором уже не первый раз принёс извинения за банкротство своей компании, в результате которого её клиенты уже на протяжении 4-х лет бьются над возвратом потерянных цифровых сбережений.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В письме Карпелес не преминул вспомнить про ранее появлявшиеся в СМИ заявления о том, что его команда может претендовать на получение сотен миллионов долларов в биткоинах в случае подачи судебного иска на биржу в японском суде. Согласно японскому законодательству, процедура банкротства предполагает передачу всех остающихся после погашения кредитов активов компании её акционерам. Таким образом, Марк Карпелес с коллегами вполне может получить 160 тысяч биткоинов и Bitcoin Cash, что оценивается в миллиард долларов.

“Но мне это не нужно. Я с самого начала ничего не планировал получить от этого банкротства. И то, что сегодня это возможно — это просто какой-то абсурд после всего, что произошло. Я не хочу этот миллиард долларов”, — заявил Карпелес.

Напомним, что именно под руководством Карпелеса проходил процесс возврата средств клиентам биржи Mt. Gox, пострадавшим в ходе её взлома в 2014 году. После освобождения под залог он периодически мелькает в интернете и СМИ, рассказывая о возмещении убытков клиентам криптобиржи, а также отвечая на вопросы криптосообщества.

При этом не так давно стало известно, что арбитражный управляющий Mt.Gox в начале текущего года продал часть резервов биткоин и Bitcoin Cash на сумму $400 млн., что весьма негативно отразилось на ситуации на всём рынке криптовалют.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: