BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

Бывший зам.министра финансов Сергей Алексашенко о крипторубле и прочих новостях криптоиндустрии

Четверг, 11 января 2018

На днях бывший зам.министра финансов России, а также первый зам.председателя Центробанка РФ в 1995-1998 годах Сергей Алексашенко, ныне проживающий в США, в интервью «Эхо Москвы» поразмышлял о набирающей популярность криптоиндустрии, выпуске национальных криптовалют и дальнейших перспективах их развития.

Весьма интересным показался Алексашенко вопрос на тему того, кто раньше выпустит свою криптовалюту, — государство или Telegram. По мнению бывшего чиновника, не исключено, что первой будет реализована задумка о выпуске национальной криптовалюты, а реализует эту идею президент Венесуэлы Николас Мадуро, объявивший о выпуске El Petro, привязанной к национальным нефтяным ресурсам.

Однако, отмечает Алексашенко, подобного рода идея является ничем иным как попыткой выпуска «хорошей валюты при плохом боливаре», так как инфляция в стране показывает просто катастрофические рекорды, достигнув отметки в 2600%. Что касается слухов о готовящемся запуске криптовалюты TON от лица популярного мессенджера Telegram, то тут Павлу Дурову собеседник радиостанции пожелал воплощения всех его задумок:

“Человек талантливый, изобретательный, хороший бизнесмен, создаёт хорошие продукты. Хочется верить, что он сможет потенциальным покупателям Gram, этой крипто-телеграм-валюты, объяснить, что это такое и для чего это нужно…”

Цифровая валюта, по словам Алексашенко,  на сегодняшний день стала по-настоящему модной тенденцией, а выпуском её занимается кто угодно, поэтому это некая рулетка, в которую можно выиграть, а можно и проиграть. Здесь всё упирается в характеристики конкретной валюты: какое количество токенов может выпускаться, как они будут торговаться, где обращаются, чем ограничены, какова скорость транзакций и прочее.

Не преминул бывший зам.главы Минфина высказаться и по поводу крипторубля, назвав его обманом, так же как многие другие криптовалюты, выпускаемые с самыми разными целями:

“Люди специально создают нечто без участия государства, а государство входит туда и говорит: «А дайте я тоже с вами поучаствую». И это говорит о том, что у государства, видимо, есть какие-то планы. В чём же они состоят? Пока мы знаем только одно: через крипторубль российские политики, российские бюрократы хотят обойти американские санкции. Звучит смешно, для меня это — абсолютно наивная надежда”.

Подшивки: 
Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.