ЦБ: в развитие блокчейн-технологий вложили в два раза больше средств | Биткоин в России
Бизнес

ЦБ: в развитие блокчейн-технологий вложили в два раза больше средств | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

196 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

По данным Центрального банка России вложение в технологию блокчейн возросли в 2018 году в два раза и на данном этапе составляют более 2 млрд долларов. По подсчетам РАКИБ, цифра может быть на самом деле в пять раз больше, так как ЦБ не учитывает средства, привлеченные посредством ICO.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Центробанк России подготовил презентацию, согласно которой инвестиции в блокчейн-технологии выросли в 2,2 раза – до 2,1 млрд долларов, пишут «Известия» со ссылкой на документ.  По данным заместителя председателя Банка России Ольги Скоробогатовой более трети инвестиций приходится на финсектор. На данный момент в России создание инноваций курирукт объединение банков вместе с регулятором. Предполагается, что уже в третьем квартале текущего года будут внедрены первые продукты на площадке мастерчейн.

Однако, по данным госпожи Скоробогатовой, общий объем инвестиций остается незначительным, а сама наработка требует корректировки. В успех верят не более 10% компаний-участниц.

По данным РАКИБ, сумма инвестиций в блокчейн-технологий может оказаться куда больше. Ассоциация отмечает, что за первые три месяца этого года только через венчурное финансирование в развитие блокчейн удалось привлечь более одного миллиарда долларов. Еще почти девять миллиардов приходится на первичное размещение токенов проектов, которые так или иначе связаны с этой технологией, отметил советник председателя правления ассоциации «Финансовые инновации» Андрей Коркишко.

Как отмечает изданию аналитик «Открытый брокер», в России существует ассоциации «Финтех», которая занимается подобными разработками. В это объединение входят Сбербанк, Альфа-банк, «ФК Открытие», ВТБ и Qiwi.

По версии регулятора, уже в третьем квартале текущего года появятся первые банковские продукты на основе технологий распределенного реестра. Например, ВТБ разрабатывает систему выдачи банковских гарантий, Альфа-банк ведет разработку цифровых аккредитов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: