Цена Биткоина упала на 75% по сравнению с историческим максимумом | Биткоин в России
Бизнес

Цена Биткоина упала на 75% по сравнению с историческим максимумом | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

214 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Вчера цена биткоина упала ниже $5 000, еще больше увеличив потери этого месяца. В общей сложности по сравнению со своим историческим максимумом цена криптовалюты понизилась на 75%. Согласно данным сайта CoinDesk, цена биткоина достигла самого минимального значения за год - $4951,47.

Крупнейшая в мире по размеру рыночной капитализации криптовалюта уже достаточно долго находится на низком рынке, побуждая бесчисленное количество рыночных аналитиков строить предположения относительно того, когда ситуация изменится. За последние дни произошло несколько важных событий, которые могли повлиять на стоимость биткоина – прежде всего, это форк криптовалюты Bitcon Cash, а также продолжающиеся трудности на рынке ICO.

Раздоры вокруг Bitcoin Cash

После хардфорка Bitcoin Сash криптовалюта раскололась на два отдельных блокчейна с разными правилами - Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV. Самопровозглашенный «создатель» биткоина Крейг Райт поддержал Bitcoin Cash SV, тогда как другой известный приверженец цифровых валют, инвестор Роджер Вер, выбрал Bitcoin Cash ABC.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Форк  Bitcoin Cash вызвал вражду в отрасли», - говорит сооснователь и руководитель платформы цифровых валют CryptoComapre Чарльз Хейтер (Charles Hayter).

С точкой зрения Хейтера согласен соучредитель аналитической платформы TheTIE.io Джошуа Фрэнк (Joshua Frank):

«Форк Bitcoin Cash и раздор внутри криптосообщества оказали негативное влияние на цену. (…). Разговоры по поводу форка носят негативный характер, и это передалось на весь рынок».

Проблемы на рынке ICO

В последнее время рынок ICO испытывает серьезные проблемы, и многих инвесторов всерьез тревожат действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая продолжает применять к первичным предложениям токенов жесткие меры. На прошлой неделе SEC объявила, что проводившие ICO компании Airfox и Paragon Coin Inc. должны классифицировать свои токены в качестве ценных бумаг. Компании, привлекшие при помощи ICO более 10 миллионов долларов, должны будут выплатить штраф и вернуть средства пострадавшим инвесторам. Многие ICO сейчас находятся в так называемой красной зоне, так как их токены сильно упали в цене, а это означает, что инвесторы потеряли свои деньги.

Снижение интереса к ICO

По словам Фрэнка, интерес инвесторов к первичным предложениям токенов существенно понизился.

«Есть опасения, что принятые по отношению к Airfox и Paragon меры – это только начало», - заявил он.  

Тем не менее, в действиях SEC есть и хорошая сторона, поскольку активное участие регуляторов в отрасли может способствовать укреплению доверия к пространству цифровых валют. Старший рыночный аналитик платформы eToro Мати Гринспан (Mati Greenspan) считает, что «решение SEC на самом деле является хорошей новостью, так как оно демонстрирует более благоприятный прогноз для криптовалютных стартапов в США». Хейтер также полагает, что последние действия регулятора  - это хороший знак.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: