Центр стратегических разработок предложил «мягкое» регулирование для ICO в России | Биткоин в России
Бизнес

Центр стратегических разработок предложил «мягкое» регулирование для ICO в России | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

144 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Созданный Владимиром Путиным еще в 1999 году Центр стратегических разработок опубликовал доклад о «новых деньгах», где анализирует подходы регулирования так называемого рынка альтернативных финансов. В него входит краудфандинга и ICO.

Центр стратегических инициатив создал Владимир Путин еще не будучи президентом России. Некоммерческая организация является своего рода площадкой, на которой эксперты разрабатывают программу развития страны на десятилетие вперед. В последнее время совет организации возглавляет Алексей Кудрин, который только что стал главой Счетной палаты.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
При анализе рынка «новых денег» аналитики признали что большим риском для России является и отказ от регулирования рынка, и то, как его предлагает регулировать Центробанк и Минфин, пишет «Коммерсантъ».

Над отчетом работали вице-президент Центра стратегического развития Владимир Княгин, а также сотрудники ЦСР, ООО «ВенчурКлаб», а также региональный филиал Высшей школы экономики. По мнению аналитиков, т.н. новые деньги являются новым видом инвестирования для технологических стартапов.

Центр предлагает воспользоваться технологией саморегулирования через СРО, что станет «мягкой» альтернативой действующий инициатив федеральных властей относитльно криптовалют и всего, что с ними связано. Предполагается, что поддержку этим технологиям должны оказать:

  • Сколково
  • Агентство стратегических инициатив
  • Фонд развития интернет-инициатив
  • Российская венчурная компания
  • Внешэкономбанк
  • Фонд содействия инновациям

Представители Центра стратегических разработок, создать на рынке ICO правило «всё или ничего». Имеется в виду, что коллективы собирают средства и обязуются вложить их в обозначенные проекты. В противном случае, деньги нужно вернуть спонсору или инвестору.

ЦСР насчитал в 2014-2017 годах порядка 40 тысяч инвесторов, которые вложили в краудфандинговые проекты более трех миллиардов рублей. Около миллиарда привлекли стартапы. Предполагается, что эта цифра возрастет до 14 млрд в течение трех лет.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: