Центральный Банк России: ущерб от деятельности «Кэшбери» составил 3 млрд. рублей | Биткоин в России
Бизнес

Центральный Банк России: ущерб от деятельности «Кэшбери» составил 3 млрд. рублей | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

221 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Центральный Банк России оценил ущерб, который был нанесен деятельностью группы компаний «Кэшбери». И если ранее эта цифра составляла 1 млрд. рублей, то сейчас аналитики и эксперты говорят о 3 млрд.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам главы департамента по противодействию недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерия Ляха, первоначальные оценки довольно консервативны. По последним данным ущерб, который был нанесен работой «Кэшбери»,  может быть значительно больше, сумма колеблется в районе 1-3 милрд. рублей.

Напомним, что Центральный Банк обратился в МВД РФ и Генеральную прокуратуру по факту наличия признаков финансовой пирамиды в группе иностранных и российских компаний «Кэшбери» еще в сентябре. Не имея лицензии на предоставление финансовых услуг от ЦБ РФ, группа компаний привлекала вложения в рублях и криптовалюте, однако реальной экономической деятельности не вела. При этом «Кэшбери» применялась агрессивная реклама в социальных сетях, работа осуществлялась на принципах сетевого маркетинга с обещаниями слишком большой прибыли. Несколько десятков тысяч человек клюнули на приманку, сделав проект одной из самых больших финансовых пирамид.

В начале октября «Кэшбери» сообщили, что приостанавливают свою деятельность и вывод средств до 1 ноября. Ряд социальных сетей уже заблокировал аккаунты группы компаний. А в середине ноября в суде Ростова-на-Дону пройдет заседание, на котором будут рассмотрены иски прокураторы Ростовской области с просьбой о блокировке двух официальных сайтов «Кэшбери».   

  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: