Центробанк Азербайджана внедряет смарт-контракты | Биткоин в России
Бизнес

Центробанк Азербайджана внедряет смарт-контракты | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

115 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Директор департамента по информационным технологиям Центробанка Азербайджана Фарид Османов рассказал на Международном банковском форуме в Баку о внедрении смарт-контрактов в стране.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По его мнению, блокчейн-технология отвечает требованиям информационной безопасности и сейчас Центробанк приступил к реализации пилотного проекта по формированию системы цифровой идентификации для автоматизация кредитных услуг.

«То есть, например, сегодня лица во время обращения к нескольким кредитным организациям должны предоставлять одни и те же документы. В этом случае не исключается, что они сталкиваются с бюрократическими моментами. И основной целью проекта является автоматизация этого процесса, что позволит проводить операции по открытию счета и взятию кредита за считанные минуты», - сказал Османов.

Он добавил, что смарт-контракты автоматизируют все процессы, а о применении технологии блокчейна в автоматизации госресурсов задумываются уже более чем в 20 странах.

Смарт-контракт, или в буквальном переводе «умный контракт» - это специальный компьютерный алгоритм, созданный для заключения самоисполяемых контрактов в блокчейне. Они представляют собой код, который работает внутри сети блокчейн. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: