Центробанк впервые принял участие в биткоин-конференции | Биткоин в России
Бизнес

Центробанк впервые принял участие в биткоин-конференции | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

193 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Сотрудник финансового регулятора Ирландии Гарет Мерфи выступил на конференции Bitcoin Finance 2014 в Дублине. Это событие стало первым в истори развития биткоин участием ЦБ в мероприятиях, связанных с криптовалютой.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Гарет Мерфи, директор департамента рынков Центрального Банка Ирландии выступил с докладом, в котором выразил свои мысли о том, как биткоин повлияет на мировую финансовую систему.

Исходя из его слов, участники конференции смогли, наконец, оценить официальное отношение регуляторов к виртуальной валюте. По словам Мерфи, биткоин выбивает из колеи налаженную систему финансового анализа, формирования инструментов регулирования и сбора данных, и его влияние может иметь крайне негативные последствия. Само создание регуляторов пришло из необходимости создать определенные правила для обращения валют, и биткоин создает для системы регулирования новые проблемы.

Хотя Мерфи и не отнес себя к числу сторонников криптовалюты, он отметил, что инструменты регулирования биткоин не обязательно должны подавлять развитие биткоин, а, напротив, могут быть направлены на развитие инноваций.

Гарет Мерфи добавил, что он не согласен с выводами, которые сделали мировые регуляторы в своих финансовых отчетах. Крупные финансовые институты предложили не рассматривать биткоин, как валюту, угрожающую их деятельности.

Одним из самых больших минусов повсеместного распространения биткоин Мерфи назвал невозможность собрать статистические данные, которые используются в бухгалтерском учете и влияют на экономику страны в целом.

Цифровые валюты также  могут оспорить денежно-кредитную политику, курсы валют и установленные цены кредитов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: