CEO Binance решил не общаться с журналистами, далёкими от криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

CEO Binance решил не общаться с журналистами, далёкими от криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

247 Просмотров

Глава одной из наиболее крупных и популярных криптовалютных бирж Binance Чанпен Чжао принял решение не общаться больше с журналистами, не владеющими цифровыми активами.

С таким сообщением он выступил на своей странице в Twitter.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Чжао возмутили разговоры о том, что многие СМИ запретили своим сотрудникам владеть криптовалютой.

“Может, им стоит запретить держать и фиат, раз они пишут о торговых войнах?”, — отметил Чжао.

CEO Binance высказал сожаление по факту того, что зачастую о блокчейне и криптовалютах пишут журналисты, ни разу в жизни не проводившие соответствующие цифровые операции. А что самое страшное – это то, что в своих статьях такие журналисты еще и пытаются просвещать читателей на темы, от которых сами так далеки.

Чжао заявил, что отныне будет давать интервью исключительно тем сотрудникам средств массовой информации, которые имеют опыт общения с токенами. Так он хочет защитить себя от многочисленных «глупых» по его мнению вопросов из разряда «А биткоины используются только наркобаронами?».

Несколько слов о самом Чанпене Чжао. Он является китайско-канадским программистом, начавшим карьеру кодером торговых систем на Токийской фондовой бирже. Криптовалютным рынком Чжао заинтересовался в 2013 году. А знаменитая биржа Binance была запущена в 2017 году.

На сегодняшний день Чжао занимает почетное место в списке богатейших людей планеты по версии Forbes, имея состояние в $1,4 млрд.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *