CEO Ripple Брэд Гарлингхаус: криптовалюты не заменят традиционные деньги | Биткоин в России
Бизнес

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус: криптовалюты не заменят традиционные деньги | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

200 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
CEO блокчейн-проекта Ripple Брэд Гарлингхаус дал интервью порталу CoinSpeaker об использовании криптовалют и сферах их применения. Он не видит смысла в полном отказе от традиционных денег в угоду цифровым.

По мнению Гарлингхауса использование криптовалюты в повседневной жизни при оплате обычных покупок, например, кофе, должно быть чем-то оправдано. Решать ряд проблем, которые не подвластны фиатной валюте. Но доллар, по мнению CEO Ripple, прекрасно работает и отлично выполняет свои функции. Так что нет необходимости оплачивать счета биткоинами или XRP вместо обычных денег.

Специалист видит преимущество криптовалюты в двух сферах. Он считает, что цифровые деньги отлично подходят для хранения активов. Жителям стран, где наблюдается гиперинфляция, фиатная валюта слаба, а экономика находится в кризисном состоянии, лучше отдать предпочтение криптовалюте. Она значительно сбережет средства.

Но самое лучшее применение цифровые деньги получили, конечно, в сфере международных переводов и платежей. По заявлению Брэда Гарлингхауса, система RippleNet на базе блокчейн позволяет проводить трансграничные операции практически моментально, а также делает их значительно дешевле и безопаснее.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *