CEX.IO не намерены прекращать работу после остановки майнинга | Биткоин в России
Бизнес

CEX.IO не намерены прекращать работу после остановки майнинга | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

120 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На днях представители сервиса CEX.IO заявили о приостановке всех мощностей своего сервиса облачного майнинга по причине нерентабельности из-за падения курса биткоин по отношению к доллару США. Компания подробно объяснила свое решение клиентам.

Дело в том, что все майнинговые мощности не являются собственностью CEX.IO, а предоставляются компаниями, которые заключили соглашение о партнерских отношениях с CEX.IO. Оплата услуг партнеров осуществляется долларах, потому в связи со значительным уменьшением стоимости BTC, добыча в облачном сервисе стала неэффективной при сравнении доходов и расходов на абонентскую плату. Сейчас компания заявляет, что для восстановления рентабельности необходимо дождаться стоимости биткоин на уровне 320 долларов и выше. Также восстановление работы возможно при условии, что поставщики и партнеры пойдут на уступки и предоставят значительные скидки.

Не смотря на остановку облачного майнинга, сама компания и платформа продолжают работать. Все мощности, находящиеся на счетах пользователей, все еще могут быть свободно проданы на рынке в обмен на фиатные валюты, биткоины или другие цифровые валюты. Клиенты сервиса проявили понимание и даже некоторые заявили, что подождут, и будут продолжать майнинг биткоинов после восстановления показателей рентабельности. В ответ на положительную обратную связь и отзывы, команда сервиса предложила «кнопочный выключатель», с помощью которого каждый пользователь сможет контролировать свои собственные майнинговые мощности прямо из своего профиля. Более полная информация о новой функции будет предоставлена в ближайшее время.

CEX.io не собирается останавливать работу, а направит свои усилия в другое русло. Сейчас в приоритетах два проекта: биржа криптовалют и майнинговый пул GHASH.io. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *