Частные инвесторы стартапов хотят построить экосистему биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Частные инвесторы стартапов хотят построить экосистему биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

127 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

На проходящем в Сан-Франциско саммите CoinSummit состоялась беседа с частными инвесторами, которые желают вложить средства в создание экосистемы цифровых валют. Вел беседу основатель CoinDesk Шакил Хан.

В дискуссии принимали участие Бен Дэвенпорт, создатель программы Facebook Messenger и, так называемый, ангел-инвестор биткоин, а также Навал Равикант – основатель AngelList и состоявшийся писатель, который назвал протокол биткоин «интернетом денег» и «заменой Wall Street».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В цифровом пространстве инвесторы постоянно находятся перед выбором: выступить в роли инвестора и вложить деньги в стартап, или же просто приобрести долю в акционерном капитале. Уютно расположившись на длинном белом диване, участники беседы на CoinSummit взвешивали все «за» и «против» каждого из вышеназванных решений. Сначала Бен Дэвенпорт (он является держателем пакета акций в BitPay, Coinsetter, itBit и Yoyocard) высказался по теме:

«Инвестору, вероятно, не стоит вкладывать средства только в компании, если он не участвует в системе биткоин. Если оглянуться на историю криптовалюты, становится ясно, что получить самый минимальный риск и более высокую прибыль можно только с помощью покупки биткоинов».

Дэвенпорт также добавил, что в данный момент инвестировать нужно в компанию, которая может дать более высокую прибыль, чем биткоин. Причем, вступать в дело требуется как можно раньше.Лучше всего при принятии решения об инвестициях применять комплексный подход, а не рассматривать финансирование стартапа и инвестиции в биткоин отдельно друг от друга. Например, если деятельность компании развивается благодаря инвестициям и служит на благо всей системе биткоин, криптовалюта также поднимается в цене. Но нет ничего зазорного в том, чтобы просто вложить биткоины, особенно в том случае, когда нет времени для того, чтобы провести оценку стартапа.

Все больше и больше ангелов-инвесторов проявляют интерес к покупке стартапов в биткоинах. Сейчас AngelList насчитывает 1500 человек, заинтересованных в покупке стартапов за биткоины. Какие компании больше всего интересуют инвесторов?

Во-первых, те, что обеспечивают пользователям способы хранения и обмена цифровой валюты. Навал Равикант более склоняется к таким компаниям, которые применяют базовую блокчейн-технологию для решения новых проблем. Они будут эволюционировать вместе с экосистемой.

В конце обсуждения Дэвенпорт обратился с призывом к предпринимателям, присутствующим в зале, стремиться к налаживанию совместной деятельности. В такой тесно связанной экосистеме, как биткоин, стартапы не являются конкурирующими проектами. Наоборот, они зависят от успешности друг друга и выживают сообща. Со своей стороны Равикант добавил, что дух коллективной работы был всегда присущ Силиконовой Долине. Но в этом отношении мир биткоина зависит от совместной деятельности участников системы еще больше. «Сатоши Накамото изобрел самую гениальную схему пирамиды», - пошутил он.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: