BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

Через пару лет на майнинг биткоина уйдет все электричество в мире

Среда, 6 декабря 2017

Исследования показывают, что объем ежегодных энергозатрат  на майнинг биткоинов превышает количество электроэнергии, потребляемое в 159 странах мира, таких как Ирландия, Таджикистан и Словения. Так на проведение одной BTC-транзакции требуется столько же энергии, сколько в течение месяца потребляет одно домохозяйство в Нидердандах.

Если представить себе картину, когда все майнеры объединятся в единое государство, то по сумме энергопотребления это «майнинговое государство» займет 61-ю строчку в мировом рейтинге энергопотребителей, рядом со Словакией и Марокко.

В обнародованном на днях исследовательском отчете сказано:

“Если объемы потребления продолжат расти в той же динамике, которая наблюдается последнее время, к февралю 2020 года майнинг биткоина поглотит все мировое электричество (21 776 тераватт-часов)”.

По данным все тех же аналитиков, годовая совокупная прибыль от майнинга биткоина в настоящее время достигает $7,2 млрд. При этом на энергию расходуется порядка $1,5 млрд. Этим электричеством вполне можно обеспечить 2,4 млн. жителей США или 6,1 млн. населения Великобритании.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.