Черный интернет-рынок перестал торговать оружием после терактов в Париже | Биткоин в России
Бизнес

Черный интернет-рынок перестал торговать оружием после терактов в Париже | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

138 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Вскоре после многочисленных терактов в Париже, потрясших весь мир, один из теневых интернет-рынков «Nucleus Market», торгующий запрещенными товарами за виртуальную валюту (в том числе биткоин). Дирекция сайта ообщила пользователям о том, что закрывает секцию «Оружие», и скорее всего вовсе перестанет торговать данной группой товаров.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сообщение, опубликованное на на домашней страничке Nucleus Market и воспроизведенное DeepDotWeb, гласит:

«Дорогие пользователи, в свете недавних событий во Франции мы решили ликвидировать секцию «Оружие» и собираемся полностью запретить продажу оружия на нашем рынке. Причина в том, что для нас уже не очень безопасно продавать здесь оружие. Спасибо за ваше понимание».

Выходит, такое решение владельцы сайта приняли, опасаясь повышенного внимания правоохранительных органов к продаже оружия в dark web.

Несмотря на то, что оружие является одним из трех самых популярных товаров на подобных площадках (наряду с порнографией и наркотиками), многие популярные сайты принципиально отказывались от торговли оружием. Например, торговля оружием была полностью запрещена на Silk Road, та также продавать оружие перестал рынок Agora незадолго до своего исчезновения.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: