Черный рынок Evolution прекратил свое существование | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

200 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Один из крупнейших теневых интернет рынков, существовавших в последнее время, Evolution, накануне прекратил свое существование.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как сообщили авторы портала Wired, нет никаких признаков того, что к исчезновению рынка причастны правоохранительные органы. Вместо этого, он просто таинственно исчез, прихватив миллионы долларов денег своих пользователей.

В минувшие выходные руководство сайта изъяло все Bitcoin из оборота, сообщив пользователям, что имеет дело с техническими трудностями. Тогда во вторник вечером, сайт ушел в оффлайн, отрезав возможность для покупателей и продавцов вытащить средства, которые они хранили на своих счетах в системе Evolution. Результатом стала волна паники, которая потрясла онлайн черный рынка гораздо больше, чем на это способны правоохранительные органы.

Если владельцы Evolution в и в самом деле украли деньги своих пользователей, хранящиеся на сайте, то по-прежнему не ясно, насколько большую они получили от этого прибыль. Но, учитывая размер рынка Evolution, с почти 20 000 предложений запрещенных веществ, а также еще несколько тысяч предметов, от оружия до украденных кредитных карт, сумма может легко оцениваться в миллионы или даже десятки миллионов долларов. Для сравнения, ФБР изъяли $ 3,6 млн в биткоинах из Silk Road в октябре 2013, тогда сайт был по-прежнему значительно меньше, чем Evolution.

Для других темных веб рынков, технические сбои и долгий простой – обычная практика. Но Evolution славился репутацией, профессионализмом и надежностью. По данным статистики, сайт имел скорость безотказной работы 97% , что намного выше, чем на конкурирующих рынках, таких как Агора или ныне прекратившей свое существование Silk Road 2. Сайт завоевал доверие пользователей, предлагая функции, известные как «мульти-подписи сделок», предназначенные для предотвращения кражи Bitcoin. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: