Чешские депутаты создали биткоин-государство | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

202 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Либерленд – так называется небольшая территория суши (около 6 км2) между Сербией и Хорватией, которая с 13 апреля стала отдельным государством с официальной государственной валютой биткоин.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Инициатор и идейный вдохновитель создания биткоин-страны – Вит Едличка, член партии свободных граждан. Впервые о новом государстве было упомянуто в «Пражском экспрессе». По словам Едлички, Либерленд – свободное государство, в котором нет лишних налогов и запретов. «Живи и дай жить другим» - таков девиз государства. Формой правления выбрана республика с элементами прямой демократии.

Едличка прокомментировал:

«Подготовительный комитет наделил президента полномочиями сообщить с помощью дипломатических нот о возникновении государства не только соседним странам, но и ООН и всему миру. Основатели нового государства хотят создать общество, где достойные люди могут процветать без лишних государственных запретов и налогов. Наши идеалы — Монако, Лихтенштейн и Гонконг».

 У новой страны уже есть свой герб и флаг, а также официальный сайт в интернете и страничка в Википедии. Правда, последняя подверглась гонениям и была помечена на удаление, из-за того, что пользователи Википедии усомнились в значимости этой новости и ее достоверности.

Принятие биткоина в качестве официальной валюты позволит не тратить средств на открытие государственной типографии, разработку дизайна банкнот и защитных средств. Более того, если у Либерленда все получится, это может внести значительный вклад в практическое понимание биткоина и технологии блокчейн. Не говоря о том, что эту страну ожидает бум настоящего паломничества биткоин-энтузиастов.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: