Четыре тысячи долларов: биткойн взял новую планку | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

218 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Самая известная на сегодня криптовалюта Bitcoin взяла новую высоту. Рано утром, в воскресенье 13-го августа 2017 г., на валютных рынках биткойн покупали по $4200 за один биткойн. Как утверждает рыночная площадка Coinmarketcap, нынешняя капитализация валюты составляет 67,7 миллиарда. Напомним, что всего неделю назад валюта преодолела барьер в $3000, и вот менее чем за сутки торгов она подорожала на 12,29 %.

Можно смело утверждать, что раскол в руководстве валюты, часть которого хотела перевести блок биткойна из размера в 1 мегабайт в размер 2 мегабайта с помощью механизма под названием Segwit2x, на доверии пользователей никак не сказался. Более того, этот переход все же был осуществлен с помощью создания новой валюты – Bitcoin Cash.

Отношение власть имущих к вопросу явно неоднозначное. Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что настороженно относится к криптовалютам по причине недостаточной государственной регуляции этой сферы, которая, в свою очередь, может привести к материальным потерям как для физических, так и для юридических лиц. Чуть ранее, 2 июня 2017 года, заместитель председателя Центробанка О.Скоробогатова объявила о начале работы над созданием национальной криптовалюты. Прежде ЦБ не спешил говорить что-то конкретное о легализации оборота криптовалют в России.

Стоит заметить, что ряд ученых-математиков из стран Западной Европы высказал предположение, что биткойну недолго осталось быть де-факто монополистом рынка. К 2025 году они ожидают, что он будет иметь приблизительно 50 % доли, а остальное отойдет конкурентам.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: