China Mobile выпустила водоочиститель на блокчейне | Биткоин в России
Бизнес

China Mobile выпустила водоочиститель на блокчейне | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

196 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Глобальный мобильный оператор China Mobile выпустил водоочиститель на базе технологии блокчейна.

Новинку разработало IoT-подразделение компании. Водоочиститель, который работает со встроенным компьютерным чипом и модулем IoT, записывает данные в публичный блокчейн SWTC. Эта платформа разработана партнером China Mobile - компанией Jingtum.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Среди данных, собираемых устройством на блокчейн — данные о поведении пользователя, которые могут нести пользу производителям и поставщикам. Для пользователей разработана система поощрения - токены PWMC, получаемые за наибольшую активность использования устройства. Заработанные токены можно потратить, к примеру, на запасные фильтры для водоочистителя.

По словам директора по маркетингу IoT-подразделения China Mobile Сяо Йи, такая система поощрения является уникальной, которой пока нет в других инновационных устройствах. И такой простой продукт позволит среднестатистическому пользователю получить доступ к передовой технологии блокчейна и базовые понятия о токенах.

«Наша цель – привлечь тех, кто не принадлежит к сообществу криптовалют или блокчейна, а также тех, кто, возможно, слышал об этой технологии, но не понимает ее. Чтобы обеспечить более широкое распространение, нам нужно превратить что-то специализированное во что-то очень простое для использования», – сказал Сяо Йи.

Сейчас новинку могут купить только участники краудфандинговой кампании, которая проводится на платформе от JD.com.

Примечательно, что водоочистители появились после другой новинки China Mobile на блокчейне — телевизорами, которые продаются с ноября прошлого года. В телевизоры тоже встроены IoT-модули и чипы, подключенные к сети SWTC, которые записывают информацию о пользователях.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: