Число инвестирующих в криптовалюты состоятельных японцев растёт небывалыми темпами | Биткоин в России
Бизнес

Число инвестирующих в криптовалюты состоятельных японцев растёт небывалыми темпами | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

209 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

В глобальной криптоиндустрии Япония известна как первая страна, официально признавшая биткоин в качестве легального средства платежа. Криптовалюты здесь весьма популярны, а японские криптобиржи, такие как Binance и bitFlayer занимают лидирующие позиции в мире среди операторов обмена цифровых активов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На днях налоговая служба Японии (NTA) впервые обнародовала данные о налогоплательщиках, инвестирующих в цифровые активы. Как и предполагалось, число японцев, увлеченных криптовалютами, постоянно растёт и достигло уже 3,5 млн.

В указанной цифре на долю наиболее состоятельных налогоплательщиков с доходами от 100 млн. иен (≈ $914 тыс.) приходится 331 человек. Это 60% от всего числа японцев, имеющих столь высокий доход. Всего их 549 человек.

В целом общий доход японских налогоплательщиков за 2017 год составил $379 млрд., что на 3,4% больше предыдущего года. Соответственно выросли и налоговые платежи, достигшие в совокупности $28 млрд., что является самым высоким показателем за последнее десятилетие.

Учёт операций с виртуальными валютами в стране восходящего солнца осложнён тем, что разные биржи применяют разные принципы отчетности о совершаемых на них сделках. Так, ряд торговых площадок не разделяет операции купли и продажи. Также биржи могут иметь лимит на число записей о транзакциях, которые нужны для налогового учёта.

Уплачивать налог с криптовалютных операций граждане Японии должны в том случае, если зарабатывают около $1800 и больше от торговли цифровыми активами. Ставка налога зависит от величины полученного дохода. Если заработок не превышает $17 000, применяется минимальная ставка 5%. Под максимальный сбор в 45% попадают налогоплательщики, получившие доход свыше $365 600. В раде регионов доходы от криптовалют также облагаются 10%-м сбором на жительство, таким образом максимальный налог в Японии может достигать 55%.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: