Члены дискуссии Saxo Bank's Trading Debates назвали биткоин "интересным" и "причудливым" | Биткоин в России
Бизнес

Члены дискуссии Saxo Bank’s Trading Debates назвали биткоин “интересным” и “причудливым” | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

156 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

На панельной дискуссии на ежегодном мероприятии Saxo Bank's Trading Debates, состоявшейся в Лондоне, некоторые участники назвали биткоин «причудой», а блокчейн «интригующим».

В мероприятии, прошедшем в Британской библиотеке, приняли участие более 300 специалистов, среди которых финансисты, банкиры, торговцы и другие представители мира финансовых услуг.

Член рабочей группы Хавьер Тордебл, старший вице-президент немецкой производных компании Eurex Exchange, предварительно назвал "чудачеством", а позже пояснил, что он не верит в его будущее в качестве альтернативной науки, но верит в него как в метод хранения и обмена данными.

Мы очень заинтересованы в технологии, лежащей в основе биткоин – блокчейн,

сказал он.

Тордебл сказал, что его очень заинтересовала идея хранения данных, не полагаясь ни на один источник для его хранения.

Также в дискуссии приняли участие Джеральд Брэди, управляющий директор Silicon Valley Bank; Ян Морган, директор сектора финансовых услуг в Google UK; Питер Рэндалл, консультант социального фондовой биржи Ltd; и Маттео Кассина, руководитель бизнес-направлений в Saxo Bank .

Рэндалл согласился с тем, что биткоин и другие криптовалюты предлагают нечто чрезвычайно интересное в мире финансов в виде постоянного хранения данных и отслеживания.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Такие вещи, как сбор пожертвований, должны иметь способность к проверке, где активы на самом деле, а блок цепь представляет собой возможность сделать это очень дешево и очень эффективно,

сказал он.

Представитель Saxo Bank Маттео Кассина сказал, что он также считает, что биткоин является интересной технологией, но он не думает, что она сможет существовать без определенной формы централизованного управления. Он объяснил:

В конечном счете, все равно появится необходимость в том, чтобы кто-то централизованно хранил ключи для кода, будь то центральный банк, или что-то еще. Но это будет регулироваться иначе.

Это уже не первый раз, когда старший сотрудник в Saxo Bank говорит публично о криптовалютах.

Еще в марте, генеральный директор датского инвестиционного банка и соучредитель Ларс Сайер Кристенсен признался, что купил биткойн, и что его компания изучает потенциальное использование цифровой валюты. 

Тем не менее, несколько месяцев спустя, он сказал, что считает основной причиной, почему банки стоят в стороне от биткоин то, что он крайне нестабилен и не обладает достаточной ликвидностью.

Британский музей был подходящим местом для события, как в настоящее время именно там размещается выставка, посвященная эволюции денег. Ранее в этом году музей добавил раздел о биткоин.

Среди предметов, выставленных в качестве музейных экспонатов, копия Bitcoin Magazine , QR-код, бумажная копия биткоин, ценовые графики с информацией о биткоин и альткоин.

Работники музея столкнулись с трудностями при попытке собрать экспозицию об электронных деньгах:

Возник неизбежный вопрос о том, как вы свяжете цифровые валюты с объектами? Возможно ли это? Объекты находятся в центре всего, что мы делаем в музее. В настоящее время выставка располагает некоторыми экспонатами, но изо всех сил мы пытаемся думать о других соответствующих физических объектах.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: