Что мешает SEC открыть криптовалютные ETF | Биткоин в России
Бизнес

Что мешает SEC открыть криптовалютные ETF | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

183 Просмотров

Проблемы, мешающие американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) открыть криптовалютные ETF, осветил в своём письме от 18 января директор отдела управления инвестициями SEC Даль Бласс. По его словам, следует вначале изучить эти трудности, а потом уже дать возможность «спонсорам предлагать эти средства розничным инвесторам».

Как отмечает Бласс, агентство сосредотачивает своё внимание на пяти ключевых областях: оценка, ликвидность, хранение, арбитраж и перспективы потенциальных манипуляций. SEC должна определиться с тем, насколько справедлива оценка ETF, работающего с криптовалютой, с учетом волатильности крипторынка, а также технологических изменений, подобных блокчейн-форкам.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ещё одним серьёзным вопросом остаётся ликвидность, требующая изучения. В частности, необходимо понимать, как подобные инновационные инструменты могут быть выкуплены розничными инвесторами на ежедневной основе.

Вот что по этому поводу отмечается в  письме SEC:

“До тех пор, пока вышеперечисленные вопросы не получат удовлетворительного решения, мы не считаем, что спонсорам фондов целесообразно инициировать их регистрацию. Поэтому мы обратились к спонсорам, подавшим заявления на регистрацию ETF, отозвать их”.

В итоге часть заявок на текущий уже отозваны, и как сообщается в прессе, их инициаторы ссылаются на обеспокоенность регулятора в отношении оценки и ликвидности.

Напомним, что в минувшем году SEC отклонила запрос на регистрацию биткоин ETF, инициаторами которого являлись близнецы-инвесторы Уинклвоссы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *