Что происходит с курсом биткоин? — комментарии экспертов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

103 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Периодическое падение цен на рынке биткоин вызывает множество споров, обсуждений и некоторую панику пользователей криптовалюты. В прошлые и позапрошлые выходные курс биткоин стремительно падал, затем снова стабилизировался. Мы уже писали о некоторых гипотезах, почему так происходит, и стоит ли опасаться таких скачков. Свои комментарии по этому поводу дали некоторые авторитетные финансовые аналитики, эксперты и биткоин-энтузиасты.

Финансовый журналист и автор множества статей о криптовалютах Дэниэл Марк Харрисон на портале Coindesk дал свое объяснение сложившейся ситауции.

Он рассмотрел некоторые гипотезы относительно падения курса:

Предположение первое: курс BTC продолжает падать потому, что пользователи ищут более выгодные варианты для вложения своих средств, чем цифровые валюты.

Вторая версия резких падений курса BTC: влияние на курс крупных ритейлеров, которые принимают к оплате криптовалюту, но долго не хранят ее, а сразу конвертируют в фиатные валюты.

Еще одна версия, выдвинутая Wall Street Journal: жители Китая, используя неконтролируемые китайскими финансовыми властями биткойн-биржи, конвертируют юани в доллары США.

По мнению Харрисона, все эти версии несостоятельны и возникают из-за недостатка информации и паники на криптовалютном рынке. По его мнению, у ритейлеров пока нет такого крупного объема продаж в криптовалюте, чтобы влиять своими действиями на биржи. А гипотеза, представленная авторами статей Wall Street Journal вообще мало походит на правду: столькрупный отток средств не мог бытьнезамечен финансовыми регуляторами Китая, особенно учитывая то, как пристально власти Китая следят за криптовалютой.

Некоторые экономисты полагают, что на курс биткоина отрицательно влияет курс доллара США. Однако, корреляция между столь разными по своей емкости рынками не может быть достаточно сильной, чтобы поверить и в эту гипотезу.

Если вкратце, мнение Дэниэла Марка Харриса сводится к двум возможным вариантам: либо кто-то накручивает пустой спекулянтский объем, совершая много объемных краткосрочных сделок, либо кто-то выкупает всё предложение на рынке, не давая цене уйти ниже. Обычно это приводит к паническим распродажам, а затем стабилизации и долгосрочному росту цены.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Говорить о том, что сейчас курс биткоина стабильно начнет расти, пока рано. Однако это самое время, чтобы повнимательнее присмотреться к рынку криптовалют.

По мнению Дэна Мерседа, успешного биткоин-трейдера из Огайо, частое падение курса никак нельзя связать с несостоятельностью этой криптовалюты и ее упадком:

«Спрос, несмотря на низкие цены, очень велик. И все бывшие держатели долгосрочных позиций в биткойнах, когда то избавившиеся от них, сегодня вновь возвращаются на рынок, чтобы купить».

Роджер Вер, известный среди биткоин-энтузиастов своим прозвищем “Bitcoin Jesus»(это прозвище он получил в те времена, когда биткоин только начинал свое развитие; он раздавал бесплатно биткоины, чтобы разжечь интерес публики и найти единомышленников) , также советует держать долгосрочные позиции в биткойнах. Он отметил, что текущие цены на биткоин — это прекрасная возможность недорого купить их, ведь в долгосрочной перспективе BTC будет стоить гораздо больше.

“Планируемое время удержания позиции должно быть не меньше 3-4 лет. Не слушайте тех, кто расстроен из-за курса — они просто неудачно вложились или недостаточно терпеливы.»

Только терпение, по мнению Роджера Вера, может помочь держателям биткоин получить колоссальную выгоду от их вложений в криптовалюту.

Свое мнение на то, как следует относиться к падению курса биткоин, есть и у представителей российского биткоин сообщества. Обозреватель финансовых и технических изданий Евгений Золотов отметил, что такое изменение курса не должно негативно сказаться на рядовых пользователях биткоин.

Для человека, в кошельке которого лежит несколько бит-центов, как и для торговца, принимающего биткойны, существенна лишь высокая скорость изменения курса — потому что она требует пересчёта цен на товары и услуги.

Евгений Золотов дал свою рекомендацию:

Не жгите нервы понапрасну, следя за курсами биткойна к бумажным валютам — лучше следите за графиками, показывающими, насколько биткойн популярен, востребован.

Эксперт отметил, что не смотря на нисходящие графики курса виртуальной валюты, графики, показывающие популярность биткоин стремительно растут. Например, растет суточное количество использовавшихся биткоин-кошельков, и вместе с ним растет ежедневное количество транзакций в этой криптовалюте. Цена на биткоин достигает минимумов по сравнению с предшествующими взлетами, в противоположность ей количество кошельков и операций с криптовалютой достигло исторического максимума. Отсюда можно сделать один самый важный для биткоин-сообщества вывод: биткоин востребован как никогда раньше! 

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: