Цифровой доллар будет привлекательнее цифрового юаня | Биткоин в России
Бизнес

Цифровой доллар будет привлекательнее цифрового юаня | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

112 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

О том, что планируемый к выпуску Федеральной резервной системой Америки (ФРС) цифровой доллар должен быть во всех отношениях привлекательнее национальной цифровой валюты Китайского Центробанка в прошлый вторник, выступая перед Палатой представителей по финансовым вопросам, заявил глава ФРС Джером Пауэлл.

В первую очередь речь идет об обеспечении конфиденциальности пользователям цифровой валюты. Хотя и в США, и в Китае прекрасно осознают, что обеспечить полную конфиденциональность при пользовании национальной криптовалютой крайне сложно и даже нежелательно со стороны властей. Этот факт недавно официально признали представители Китайского ЦБ, заявив, что подобная абсолютная анонимность может негативно сказаться на реализуемой государством политике противодействия отмыванию средств, заработанных преступным путем, связанных с финансированием терроризма и уклонением от уплаты налогов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По заверениям представителей банка Китая, предполагается несколько степеней анонимности для пользователей цифрового юаня. Так от владельцев небольших электронных кошельков достаточно будет подтвердить номер мобильного телефона. При наращивании объемов национальной криптовалюты в кошельке, а также для совершения широкого спектра операций потребуется пройти расширенную идентификацию.

В ФРС США, комментируя выступление представителя ЦБ Китая, отмечают, что подобная система абсотно не обеспечивает защиты конфиденциальности, по сути посягает на частную жизнь держателей криптовалюты, а значит ни в коем случае не может быть применена в отношении американцев, планирующих использовать цифровой доллар.

Говоря о планах по выпуску национальной цифровой валюты, Джером Пауэлл заявил:

"В отличии от китайской системы, не дающей никакой конфиденциальности, мы обеспечим гораздо большую приватность для пользователей цифрового доллара. Мы осознаем, что на это уйдет много времени, и только начинаем тщательно обдумывать данный процесс, но цифровой доллар точно будет конфиденциальнее юаня."

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: