Цифровой доллар уже на подходе | Биткоин в России
Бизнес

Цифровой доллар уже на подходе | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

170 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Пока российские власти только озвучивают планы по разработке отечественной цифровой валюты, рисуют проекты на бумаге и не могут договорится о том, кто и за что при реализации этих проектов будет отвечать, в США работа над созданием прототипа цифрового доллара CBDC уже подходит к концу.

Как заявили представители Федерального резервного банка Бостона и Массачусетского технологического института, совместно работающие над реализацией данного проекта с августа прошлого года, результаты их разработок будут представлены уже в июле 2021 года.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам разработчиков, ими подготовлены сразу две платформы, на базе которых смогут осуществляться расчеты в американской цифровой валюте с обязательным соблюдением безопасности и конфиденциальности платежей, контроль за платежами и хранение цифровых накоплений.  

Мы решили опередить политику и приступить к работе над экспериментом, иначе в ожидании дискуссий политиков мы могли опоздать на многие годы, - заявил один из представителей ФРБ.

Как отмечают эксперты, первоначальный вариант цифрового доллара будет носить несколько консервативный характер дабы минимизироть те риски, которые переход на цифровые расчеты может нанести финансовой системе США. Но уже сам факт перехода на цифровой доллар станет неким спусковым крючком, открывающим широкие возможности для всех слоев общества, компаний и предприятий. В последующем первоначальная модель CBDC будет усовершенствована, что подразумевает возможность выплаты процентов и внедрение иных механизмов совершенствования трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики. 

Запуск CBDC будет активно использоваться и Минфином США, которое сможет в автоматическом режиме корректировать налоговые ставки по временному и географическому принципу с учетом получаемых макроэкономических данных, таких как число и объемы транзакций в национальной цифровой валюте.

Как подчеркивают в ФРС, США не ставит цель оказаться в числе первых государств, выпустивших свою цифровую валюту. Целью в данном случае служит достижение максимального эффекта от реализаии проекта, его корректность и многофункциональность. По словам главы ФРС исследования в сфере запуска цифрового доллара проводятся совместно с центробанками и финансовыми ведомствами других стран.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: