Цифровой евро не появится раньше 2025 года | Биткоин в России
Бизнес

Цифровой евро не появится раньше 2025 года | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

179 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Единая цифровая валюта Евросоюза может появиться к 2025-ому году. Однако обязательным условием для создания цифрового евро должно стать одобрение со стороны политических властей. Об этом заявила глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
"Наше обязательство перед гражданами Евросоюза состоит в том, чтобы сделать всё правильно. Это по-настоящему дерзкий проект, который может кардинальным образом изменить сложившуюся систему. И мы должны быть уверены, что эти изменения к лучшему. Чтобы быть реалистами не будем торопить время, это случится через 4 года, а может быть и немного позже", - пояснила Лаггард в своем интервью.

Ожидается, что летом этого года в ЕЦБ должно быть принято решение о перспективах дальнейшей работы над созданием цифрового евро, а окончательное решение о его внедрении перенесено на конец 2022 года.

По словам Лаггард национальная цифровая валюта должна стать своеобразным дополнением к уже существующим наличным и безналичным деньгам, но ни в коем случае не заменить их полностью.

Как отмечала глава ЕЦБ в своих предыдущих вступлениях, цифровой евро должен быть нацелен на предоставление гражданам доступа к универсальным, хорошо защищенным и надежным средствам платежа.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: