Coinapult создали сервис, способный стабилизировать курс биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Coinapult создали сервис, способный стабилизировать курс биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

228 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Компания Coinapult, расположенная в Панаме, разработала сервис, который сможет бороться с колебанием стоимости биткоин, связав свои BTC с какими-либо другими активами: долларами, евро, фунтами стерлингов, золотом, серебром и т.д.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В настоящий момент одна из основных причин, почему люди опасаются пользоваться виртуальной валютой биткоин — это нестабильность ее курса. Резкие и непредсказуемые колебания стоимости биткоин заставляют многих пользователей задумываться и в конечном итоге отказываться от покупки и хранения своих средств в криптовалюте. Многие компании сегодня занимаются разработкой инструментов, направленных на решение этой проблемы. Coinapult предложили свой вариант, под название LOCKS.

Сервис доступен для всех пользователей виртуальной валюты, кроме тех, кто проживает на территории США. Американцы не смогут воспользоваться инструментом из-за местного законодательства, в котором остаются неясности относительно биткоин.

Услуга LOCKS предоставляется пользователям абсолютно бесплатно. Генеральный директор Coinapult Ирина Миллер рассказала, что считает свою компанию первопроходцем в данной сфере. Не смотря на то, что ранее другие создатели уже выпускали сервисы, направленные на стабилизацию курса, их способы кардинально отличались от принципа работы LOCKS.

Ирина Миллер отметила, что появление их сервиса может положительно сказаться на развитии биткоин в целом — с появлением возможности не потерять деньги из-за колебания курса, у криптовалюты появится множество новых пользователей. Однако стоит отметить, что даже при использовании сервиса и «прикреплении» своих биткоинов к курсу других активов, воспользоваться средствами можно только в эквиваленте биткоин. Это значит, что пользователи при связывании биткоинов, например, с золотом, не смогут получить от сервиса унций золота на эквивалентную сумму.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: