ДАО «Донбасс» провели первое рабочее заседание с представителями министерств ДНР | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

155 Просмотров

ДАО «Донбасс» провели первое рабочее заседание с представителями министерств ДНР, которые вошли в межведомственную рабочую группу. Обсуждали дорожную карту интеграции криптовалют в экономику.

14 сентября 2016 года в Донецке ДАО «Донбасс», в рамках рабочей группы, провели встречу с представителями министерств ДНР. Рабочая группа была создана 4 августа 2016 года, по результатам проведения первой конференции, связанной с интеграцией блокчейн технологий и криптовалют в регионе. На первой встрече говорили о проблемах связанных с отсутствием международных и внутренних платежей для юридических и физических лиц. В качестве одного из методов по улучшению ситуации ранее рассматривали интеграцию криптовалют в регион. На заседании было рассмотрено несколько вариантов внедрения расчётов в криптовалютах на территории ДНР.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Изучали возможность использования традиционного биткоин кошелька, привязанного к человеку или юридическому лицу. Так же рассматривали комбинированную схему с вводом своей криптовалюты для внутренних безналичных расчётов, и ввода биткоина, в качестве средства платежей с внешним миром.

Директор ООО «Биткоин Донбасс», Роман Моргунов, заявил: «Криптовалюты и блокчейн позволят вывести регион из экономической изоляции, предприниматели и простые граждане смогут совершать переводы и платежи по всему миру, без ограничений. Разумеется что это будет происходить с участием Центрального Республиканского Банка и налоговой службы».

На встрече было принято решение о создании юридической и технической подгруппы. Первая будет регулировать вопросы интеграции криптовалют в области права, в второй подгруппе будет рассмотрена техническая документация и исходные коды криптовалюты.

В конце встречи Роман Моргунов добавил: «После интеграции криптовалют в экономику, у предпринимателей появится возможность не только проводить международные взаиморасчёты, но и получить доступ к кредитованию, а так же привлечь инвестиции в свои проекты в биткоинах.. Нужно лишь показать мировому сообществу и специализированным фондам что мы можем предложить такую форму взаимодействия (как Децентрализованная Автономная Организация «Донбасс»), минуя санкции».

Напомним что ДАО «Донбасс» ставит перед собой цель вывести регион из затяжного экономического кризиса, а так же преодоления последствий санкций посредством интеграции блокчейн технологий и криптовалют в финансовую систему и институты власти.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *