The Dark Overlord раскрыли первую часть секретных материалов о теракте 9/11 | Биткоин в России
Бизнес

The Dark Overlord раскрыли первую часть секретных материалов о теракте 9/11 | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

195 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Группа хакеров, известная под названием The Dark Overlord (TDO), которая грозилась опубликовать в открытом доступе секретные документы с данными по террористическим атакам 11 сентября 2001 года, раскрыла часть материалов.

TDO стояла за взломом баз данных медицинских организаций и атакой Netflix. Теперь, по их признанию, они взломали сервера госучреждений и страховых компаний и похитили архивы. Несколько дней назад ссылка на зашифрованный архив объемом в 10 Гб была размещена в сети. За свое молчание хакеры требовали у властей до 7 января выкуп в биткоинах. А также заявили о приеме пожертвований в криптовалюте от пользователей, желающих узнать информацию.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В подтверждение серьезности своих намерений злоумышленники раскрыли один из ключей к архиву под названием «Превью». Так в Интернете появилась официальная переписка, названия юридических и страховых компаний, там также фигурируют Администрация транспортной безопасности и Федеральное управление авиации США.

После этого хакеры заявляли, что готовы удалить все имена и важные данные, если вовремя получат биткоины. И грозились продать информацию террористическим организациям и разрушить навсегда страховые компании. По словам преступников, помимо Llooyds of London и Hiscox, которые являются крупными страховщиками, они взломали сервера компании-владельца Всемирного торгового центра Silverstein Properties. На заявление хакеров, что они поведают всему миру правду о том, что же именно случилось 11 сентября 2001 года, общественность попросила киберпреступников опубликовать все ключи.

Теперь же хакеры обнародовали первую часть секретных документов. Пожертвования хакерам составили порядка трех биткоинов. Утверждается, что в архиве находится пять разных частей документов разных уровней секретности, в каждом их которых по мере значимости находится больше дискредитирующих материалов с расследованиями. Хакеры оценили пять уровней информации в суммы от $5 тысяч до $2 млн в эквиваленте биткоинам.

Аккаунт группы TDO заблокирован Twitter, но хакеры выходят через соцсеть Steemit, которая работает на блокчейне. В информации от хакерской группы говорится о том, что опубликование секретной информации — это только повод для заработка.

По данным отчета британского Центра национальной кибербезопасности от 2017 года, на счету хакеров TDO взлом баз ряда организаций. Хакеры требовали выкупы за оставление информации в секрете от общественности, но затем всегда выдавали ее часть для привлечения внимания и подтверждения хакерской атаки, а также усиления давления на жертв.
 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: