Darkleaks заменит Wikileaks в торговле секретами | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

118 Просмотров

На этой неделе в сети появился новый черный рынок, где респонденты могут торговать секретами за Bitcoin.

Darkleaks, так называется новая площадка, создана коллективом криптоанархистов unSystem. По их словам, новый рынок секретов позволит пользователям продавать добытые конфиденциальные данные анонимно. Амир Тааки, системный разработчик проекта, рассказал, что

главная цель платформы - обеспечить финансовый стимул для инсайдеров раскрывать информацию в общественных интересах, тем самым создавать"девальвации бизнес-моделей, базирующихся на корпоративных тайнах".

Команда unSystem ранее уже работала с радикальными проектами, такими как анонимный  Dark кошелек , который выйдет в ближайшее время, и Dark Market , P2P платформа в стиле eBay, предназначенная для работы вне контроля правительства.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Darkleaks, как сообщил Тааки, находился в разработке в течение многих месяцев, и в его основе лежит другой концепт той же группы – PayPub, выпущенном в прошлом мае 2014 года.

В отличие от модели Шелкового пути, который оказались уязвимыми для правоохранительных органов, на Darkleaks нет третьих лиц, которые могут вмешаться при появлении разногласий между продавцами и покупателями. На этой торговой площадке покупатели и продавцы вовсе не смогут общаться.

Вместо этого, Darkleaks использует технологию Bitcoin шифрования и хранения файлов на рынке.

Сайт объясняет:

"Программное обеспечение использует blockchain и Bitcoin для шифрования файлов. Файлы разбиваются на сегменты в зашифрованном виде. Эти сегменты будут разблокированы только тогда, когда продавец введет ключ, подтверждающий получение оплаты в биткоинах."

Чтобы предотвратить неоднозначность понимания и споры, несколько сегментов файла раскрываются случайным образом в заданный день. Таким образом потенциальный покупатель сможет убедиться в подлинности и ценности документа, который собирается приобрести, до того, как купит его.

Darkleaks не вводит никаких ограничений на типы файлов, которые можно выставить на продажу. Пользователи могут монетизировать все - от доказательств уклонения от налогов или коррупции до украденных баз данных и обнаженных фотографий знаменитостей.

Несомненно, появление такой торговой площадки могло привлечь внимание правоохранительных органов. Однако Тааки сообщил, что команда еще не получила ни одного официального уведомления от властей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *