Депутат ЕР получила ответ после призыва усилить надзор за криптоторговцами | Биткоин в России
Бизнес

Депутат ЕР получила ответ после призыва усилить надзор за криптоторговцами | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

218 Просмотров

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Костенко, которая дважды обращалась в Генпрокуратуру с призывом усилить надзор за работой сайтов, продающих криптовалюту., получила ответ на свой запрос.

Напомним, депутат обратила внимание на большое и часто меняющееся количество порталов по продаже криптовалют, большая часть из них имеет признаки финансовых пирамид. Еще в марте она уже обращалась в Генпрокуратуру после поступивших жалоб от граждан с просьбой проверить работу 17 сайтов, торгующих криптовалютой на предмет законности их деятельности.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Частая смена сайтов по продаже криптовалют возникает из-за отсутствия механизма правового регулирования цифровых активов, чем пользуются продавцы криптовалюты, которые работают на принципах сетевого маркетинга и ведут агрессивную рекламу. В качестве яркого примера она привела работу компании «Кэшбери», которая приостановила выплаты вкладчикам.

По ее словам, в ответе, который пришел от одной из прокурорских структур, говорилось о том, что данные сайты «имеют информационный характер».

«Это при том, что все сайты, о которых мы писали, прямо содержат призыв к инвестированию и позволяют через личный кабинет «заработать на криптовалюте», - сказала Костенко, чьи слова цитирует «Коммерсант».

По ее мнению, правоохранительным органам сейчас сложно доказывать преступные деяния с использованием криптовалюты и привлекать к ответу виновников по причине того, что криптовалюта не признается объектом гражданских прав и потому не может быть признана и предметом преступлений.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *