Депутат ГД предлагает создать киберспецназ для борьбы с торговлей оружием в Даркнете | Биткоин в России
Бизнес

Депутат ГД предлагает создать киберспецназ для борьбы с торговлей оружием в Даркнете | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

156 Просмотров

Депутат Госдумы, член комитета палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин предложил создать международную структуру для борьбы с онлайн-торговлей оружием.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По его словам, нелегальные торговцы оружием договариваются в Даркнете на форумах с продажей оружия, наркотиков, ворованных технологий и платят в основном криптовалютами. Такие форумы крайне сложно найти простому интернет-пользователю, это сложная техническая задача.

Также он считает, что главные игроки на рынке нелегальной торговли оружием — не отдельные люди, а государства, которые являются спонсорами терроризма. И национальные законодательства и правоохранительные органы неспособны эффективно бороться с этой угрозой, потому что в сети нет четких границ и юрисдикций.

«Нужна глобальная согласованность действий. Может быть, даже что-то вроде международного киберспецназа», - сказал депутат, чьи слова приводит ТАСС.

Он считает, что начать внедрение такого механизма противодействия киберугрозам можно на площадке Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *