Директор «Яндекс.Деньги»: немного о биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Директор «Яндекс.Деньги»: немного о биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

194 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Мария Грачева, руководитель компании «Яндекс. Деньги», пришедшая в марте на смену Евгении Завалишиной, дала свое первое интервью изданию Коммерсант, в котором, помимо всего прочего, сказала несколько слов о криптовалюте биткоин, и об отношении к нему крупнейшего российского платежного сервиса.

Мария Грачева отметила, что не смотря на все негативные сообщения в СМИ о биткоин (такие как банкротство биржи MT.Gox в Токио, или другие), и даже не смотря на негативное отношение Центрального Банка РФ к криптовалютам (имеются в виду сообщения ЦБ о том, что операции с биткоин сомнительны, не рекомендуются банкам, а также намерения создать инструменты регулирования или запретить цифровые валюты), репутация биткоин сравнительно «белая и пушистая». Выглядит она так на фоне репутации наличных денег.

Кроме того, биткоин в современном мире стремительно развивается, количество пользователей растет, и для многих очевидны преимущества виртуальных валют над реальными. Потому их существование нельзя игнорировать. Мария Грачева пояснила, что надеется, что у нее появится возможность поработать с биткоин, так как криптовалюта интересна и технически интегрировать ее в платежную систему просто. По мнению Грачевой, период генерации криптовалюты биткоин уже прошел, и сейчас настал момент, когда ей можно пользоваться, как любой другой устоявшейся валютой.

Все, чего не хватает России для того, чтобы повсеместно пользоваться биткоинами, это готовность ЦБ РФ признать его официальным платежным инструментом. По мнению директора «Яндекс.Деньги», как только Центробанк будет готов, биткоины обретут еще большую популярность, так как они достаточно просты и удобны для пользователей.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: