Для европейских криптобирж ввели обязательную верификацию клиентов | Биткоин в России
Бизнес

Для европейских криптобирж ввели обязательную верификацию клиентов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

229 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Европарламент одобрил введение процедуры обязательной верификации клиентов европейских криптобирж и криптокошельков. Данная мера включена в пакет новых мер по борьбе с отмыванием средств в странах Евросоюза. Как сообщают в пресс-службе Европарламента, документ является пятым по счету и заключительным обновлением Европейской директивы по борьбе с отмыванием денег.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“С целью положить конец анонимности, связанной с виртуальными валютами, биржи цифровых активов и организаторы криптокошельков обязываются проводить комплексную проверку своих клиентов, включая верификацию клиентов, как это ранее действовало только в отношении традиционных банков”, — указано в сообщении Европарламента.

Также в документе отмечена необходимость ужесточения требований к обнародованию информации о владельцах европейских компаний, связанных с криптовалютами. Таким образом будет обеспечена столь необходимая для ЕС прозрачность данных о финансовых операциях, проводимых с помощью криптовалют.

“Преступный мир, к сожалению, не меняется. Мошенники продолжают пользоваться анонимностью криптовалюты для своих преступных дел. Принятый нормативно-правовой акт поможет побороть угрозы для граждан, живущих в странах ЕС, и предотвратит крах финансового сектора, расширив доступ к информации о руководителях компаний и ужесточив правила, регулирующие виртуальные валюты и анонимные карты предоплаты”, — отмечают представители Европарламента.

Новая редакция европейской директивы вступит в силу через три дня после её официального опубликования. В свою очередь у стран-членов ЕС будет полтора года на то, чтобы имплементировать обновленные правовые новые в национальное законодательство.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: