Дмитрий Медведев заявил о неактуальности регулирования крипторынка | Биткоин в России
Бизнес

Дмитрий Медведев заявил о неактуальности регулирования крипторынка | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

164 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Петербургском международном юридическом форуме заявил об угасании криптовалютного ажиотажа и, соответственно, о неактуальности вопросов регулирования криптовалютной сферы.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Сейчас популярность криптовалюты снизилась, и вопросы регулирования уже не столь актуальны», – сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, в январе текущего года Дмитрий Медведев заявлял в ходе выступления на Гайдаровском форуме, что падение курса криптовалют – это не повод их хоронить, а нужно за ними наблюдать. И напомнил, что на прошлой встрече на этом же форуме рассуждали о том, насколько интересна криптоиндустрия, но с тех пор стоимость некоторых криптовалют упала в пять раз. Также он отметил, что 2018 год показал исключительную волатильность криптовалют.

Также сообщалось, что предпринимателям некоторых регионов России разрешат использовать в финансовых операциях криптоинструменты. Принять участие в пилотном проекте могут все, кто работает с информационными технологиями, в том числе в сфере блокчейна, искусственного интеллекта, квантовых и нейтротехнологий. По словам главы комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолия Аксакова, это позволит протестировать применение криптоинструментов в реальном действии и разработать необходимые для этого законы.

В марте председатель комитета Госдуму по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что из проекта закона «О цифровых финансовых активах» уберут термин «криптовалюта», заменив его «виртуальной валютой». Такая замена может произойти до конца года. В конечном счете законопроект «О цифровых финансовых активах», принятый в первом чтении еще в мае прошлого года, не будет касаться криптовалют. Аксаков объяснил, что депутаты решили не отражать в законе криптовалюту, потому что в открытых блокчейнах нельзя использовать законодательство РФ. К работе над законопроектом подключатся сотрудники ФСБ, Росфинмониторинга, профильных министерств и Центрального банка.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: