Дочернее предприятие Ростеха закупает оборудование для промышленного майнинга | Биткоин в России
Бизнес

Дочернее предприятие Ростеха закупает оборудование для промышленного майнинга | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

185 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Похоже, один из отечественных заводов, особо не афишируя свои намерения, решил заняться майнингом криптовалюты. С этой целью на сайте Госзакупок размещён лот на покупку большого количества видеокарт. В качестве покупателя выступает «Ковылкинский электромеханический завод» из Мордовии, планирующий приобрести 522 карты Sapphire Radeon  RX 580 NITRO. Стоимость лота составляет 17,66 миллиона рублей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Немного слов о самом заводе. Предприятие, базирующее в городе Ковылкино, специализируется на сварочных, механообрабатывающих, кузнечно-прессовых, сборочно-монтажных и других видах производства. Кроме того в перечне видов деятельности присутствуют металлообработка, термообработка и даже лаборатория испытаний. С 2013 года Ковылкинский электромеханический завод вошёл в структуру холдинга АО «Росэлектроника», который в свою очередь входит в госкорпорацию Ростех.

Опубликованный на сайте Госзакупок лот на покупку видеокарт предусматривает окончание приёма заявок на участие в конкурсе завтра, 23 марта. Итоги отбора планируют подвести в ближайший понедельник.

Что примечательно, с первого взгляда закупка кажется самой обычной. Складывается впечатление, что заводу элементарно потребовалась замена устаревшего компьютерного оборудования. Однако если как следует ознакомиться с прилагаемой технической документацией, становится ясно, что планируемый к приобретению набор оборудования (522 видеокарты SAPPHIRE Radeon  RX 580 NITRO, столько же райзеров, 174 блока питания и по 87 материнских плат, процессоров i5 и оперативной памяти) как нельзя лучше подойдет для масштабной добычи криптовалют.

Не исключено, что Ковылкинский электромеханический завод станет своеобразной тестовой площадкой для отработки законодательной базы по регулированию криптовалют в России. Однако это лишь догадки, будем ожидать появления более подробной информации по данному вопросу.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: