Дочерняя компания Внешэкономбанка выпустила «ВЭБ-коины» | Биткоин в России
Бизнес

Дочерняя компания Внешэкономбанка выпустила «ВЭБ-коины» | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

150 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Центр цифровой информации и блокчейн-компетенций, который является дочерней компанией Внешэкономбанка (ВЭБ), выпустил собственные токены. По словам директора управления проектов Центра, Никиты Подставкина, токены предназначены для компаний-резидентов организации. Монеты можно будет использовать для оплаты различных услуг – от бронирования переговорных, до кофе. Следовательно, монеты нельзя майнить и даже называть валютой, в привычном понимании этого слова.

«ВЭБ-коины» создала компания Joys Digital, которая занимается разработкой платежного сервиса, позволяющего легально расплачиваться криптовалютами за услуги и товары в магазинах. Продукт был адаптирован для внутреннего применения Внешэкономбанка. По мнению Подставкина, у продукта есть много перспектив, он вполне может быть использован в качестве внутренней системы взаиморасчетов, мотивации сотрудников и программ лояльности для клиентов. После тестирования, технологию предложат партнерам Центра и другим компаниям.

Эксперты предупреждают, что юридически подобные токены больше похожи на баллы программ лояльности. От настоящих виртуальных активов их отличает, что они не торгуются на криптоплатформах.     

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: